Bacalhau com Grão de Bico.

Mistura de sabores surpreendente!

Tempo de preparo: 1 hora

Serve 6 pessoas

Ingredientes:

- 1kg de bacalhau dessalgado em pedaços grandes

- 10 batatas pequenas

- 1 xícara de salsa picada

- 1/2 xícara de hortelã 

- 10 cravos

- 2 pedaços de canela em pau

- 2 xícaras de azeite

- sal e pimenta do reino à gosto

- 1 pimenta dedo de moça picada

- 800gr de grão de bico (sem a pele) cozido bem macio

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Cozinhe em água fervente por 15 minutos ou até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.

Numa panela grande, arrume os ingredientes em camadas alternadas de bacalhau, batata, salsa, hortelã, cravo, canela e grão de bico. Regue com metade do azeite e polvilhe sal, pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.

Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Coloque em uma travessa, regue com o restante do azeite e sirva.