Filé de Robalo

Preparação com ingredientes típicos da cozinha mediterrânea.

Tempo de preparo: 45 minutos

Serve: 4 pessoas

Ingredientes:

- 800gr de filés de Robalo

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1/2 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho picados

- 400gr de tomates sem pele e sementes, picados

- 2 colheres (sopa) de alcaparras

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas

- 1/4 de colhar (chá) de pimenta calabresa em flocos

- 1 colher (sopa) de salsa picada

- 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Preaquaça o forno a 200 C

Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola por cerca de 5 minutos, junte o alho e refogue mais 2 minutos.Acrescente o tomate, as alcaparras, a azeitona, a salsa e a pimenta.Quando levantar fervura nesse molho, abaixe o fogo e mantenha cozinhando por 10 minutos.

Espalhe um pouco desse molho no fundo de uma assadeira ou refratário, colcoque os filés, regue-os com limão e cubra-os com o restante do molho.

Asse por 30 minutos e sirva.