Bacalhau com queijo e batatas

Tempo de preparo: cerca de 45 minutos.

Rende 10 porções.

Ingredientes: 1kg de bacalhau dessalgado

800gr de batatas descascadas e cortadas em fatias 

 1 xícara de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

3 colheres de farinha de trigo

1 litro de leite

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

1 pitada de noz-moscada ralada

2 xícaras de creme de leite

150 gramas de queijo mussarela ralado grosso.

Preparo: Corte o bacalhau em pedaços grandes e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos. 

Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe até engrossar. 

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com mussarela e leve ao forno, preaquiecido, a 200graus, até dourar.