POLVO ENSOPADO

INGREDIENTES:

1,500KG POLVO LIMPO

1/4 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITE DE OLIVA

1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO

2 CEBOLAS, BEM PICADAS

4 DENTES DE ALHO, BEM PICADOS

6 TOMATES MADUROS, FIRMES, SEM PELE E SEM SEMENTES

1 FOLHA DE LOURO

10 RAMINHOS DE SALSA

1 XÍCARA DE CHÁ DE VINHO BRANCO SECO

1 COLHER DE CHÁ DE SAL

1 PITADA DE PIMENTA-DO-REINO PRETA

 

MODO DE FAZER

CORTE O POLVO EM PEDAÇOS. NA PANELA AQUEÇA O ÓLEO E O AZEITE E DOURE AS CEBOLAS E O ALHO, LIGEIRAMENTE, SEM DEIXAR ESCURECER. JUNTE OS TOMATES, O LOURO E A SALSA, 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE VINHO BRANCO E DEIXE COZINHAR EM FOGO BRANDO, NUMA PANELA TAMPADA POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS, ATÉ DESMANCHAR A POLPA DO TOMATE. JUNTE O POLVO E O RESTANTE DO VINHO E DEIXE COZINHAR EM FOGO BRANDO, NUMA PANELA TAMPADA POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS, ATÉ O POLVO FICAR MACIO. JUNTE O SAL E DEIXE O MOLHO APURAR, EM PANELA DESTAMPADA, UNS 10 MINUTOS. RETIRE A SALSA E O LOURO E SIRVA BEM QUENTE, ESPALHANDO SALSA PICADA POR CIMA.

SIRVA ACOMPANHADO DE BATATAS COZIDAS E ARROZ.

RENDE: 3 A 4 PORÇÕES.