Risoto de Bacalhau

Surpreendente combinação de sabores.

Tempo de Preparo: 30min

Rende: 4 porções.

Ingredientes:

- 500gr de bacalhau do porto desfiado (ou em pedaços)

- 1 1/2 xícara de arroz 

- 80gr de cogumelos fatiados

- 80gr de azeitonas pretas

- 1 lata de creme de leite

- 1 cebola pequena bem picadinha

- 2 dentes de alho picados bem pequenos

- 2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixar o bacalhau por, pelo menos, 3 horas imerso em água na geladeira para tirar o sal (caso opte pelo dessalgado, esse processo não se faz necessário).

Refogue a cebola e o alho no azeite. Escorra bem a água do bacalhau e acrescente-o ao refogado. Espere secar a água que se formará desse refogado e acrescente o arroz, 3 xícaras de água e acerte o sal.

Quando começar ferver, acrescente o cogumelo e as azeitonas. Secando o risoto, desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite sem soro. 

Misture bem delicadamente e sirva imediatamente.